Не удается речь. Из старой тетради

Ида Лабен
   
   Но я же говорю, что грех календарю -
   Устроил листопад тревожный, ошалелый.
   Опали все листы фантазии незрелой,
   И в страшной наготе я со стыда горю.

   И слов-то больше нет - не выразить тебя,
   Ту капельку твою, что нищей мне досталась.
   Ту каплю, что горчит и жжет, - такая малость!
   Но ты ответишь мне: "А ты живи, терпя.

   Терпи, что мир текуч, что жизнь проходит мимо,
   Что не хватает слов, что гаснет слабый крик.
   Не удается речь - так прикуси язык".
   И что с того, что эта боль неутолима?