Не дай мне, Боже...

Ирина Вязовая Быковская
Не дай мне, Боже, убивать,
Из битвы сотворив кумира,
А если суждено сгореть,   
Гореть свечой добра и мира.
Не дай трусливо предавать
Ни душу, ни отца, ни брата
Ни ради праведных идей,
Не перед дулом автомата.
Не дай мне, Господи, соврать
Ни  людям, ни себе, ни Небу.
Не дай от голода украсть,
Душою прилагаясь к хлебу.
Не дай мне снова хоронить
Друзей, безвременно ушедших,
Не дай мне над врагами суд,
Не дай желаний сумасшедших.
Не дай мне скорби выше сил,
Не дай мне радости не в меру.
Не дай слезы людской пролить.
Одно прошу - любовь и веру.