Лошадь спит

Сергей Попков 65
Лошадь спит

Лошадь спит – навострённые уши
Ловят поступь её седока -
Иль поспать есть ещё две минутки
Иль скакать чёрте знает куда.

Она спит - ей во сне явно лучше,
Не тревожат потёрты бока
И колени не так уже ноют
И не режет слух посвист кнута.

Лошадь спит – ей тепло и покойно,
Торба сытная сена полна.
Лошадь спит – и во сне ей спокойно
Ну так дайте ей отдых сполна.

25 ноября 2015