Медлительна осенняя природа

Анита Карелина
На травах, в росах прилегла заря,
Гуляло солнце, собирая блёстки.
Трудилось прямо с самого утра
Лишая модниц утренней причёски.

Сопротивлялись долго, как могли,
Замёрзшие и влажные травинки.
Но днём тепло согревшейся земли
Смахнуло неиспитые росинки.

Развеет ветер странный полусон.
Медлительна осенняя природа,
Захваченная осенью в полон.
Хвала Творцу за тёплую погоду!



Фото автора