Родина у всех у нас - одна!

Олечка Макарова
                Небо над Россией голубей
                И земля под небом не чужая,
                Если сможешь, сердце, грусть пролей
                Не нужна мне Родина другая.

                Здесь заря любуется зарёй,
                Словно солнца два на небе сонном
                И звезда вечерняя с звездой
                Утренней грустят на небосклоне.

                А в лугах тонущих в васильках
                Небо отражается пол лета
                И звучит как сказка на устах
                Песня неизбежного рассвета!

                на «Небо над Россией голубей» (Николай Левданский)
                http://www.stihi.ru/2018/08/19/5259





Родина у всех у нас - одна! -         
Как и Мать вскормившая ребёнка!      
Власть люби, хоть не люби - страна   
Наша, всё мы чувствуем так тонко!          

Сколь Народ за тридцать... пережил? -
Стрессов, девальвации, обмана?
Выживал и голодом тужил -
Тяжка для кого? - кому... желанна!..

Кто имеет... нас все тридцать лет?
Под себя - меняет власть законы...
Для Народа не было их - нет,
Только предлагают нам иконы...             

Мне дороже всех Советский флаг,
Где мы жили дружно и достойно.
Каждый на защиту встал бы... Враг,
Коли к нам ломился бы, бесспорно!

Жили все стабильно мы тогда -
Каждый месяц был - аванс, зарплата.
Пенсия была - сто тридцать два...
И копейки: молоко, кварплата...

А путёвка в Северный Кавказ,
Сорок два рубля всего имела...
А билет - сорок четыре - дас,
Позитивом душу всем нам грела...

А теперь занижен пенсион,
Цены мчат: на свет, на хлеб, кварплату...
А лекарства, словно хамельон,                \хамелеон 
Мчат, что скоростной... сейчас, ребята!

Хамельоны... окружили нас*,               
Каждый... настоящий конспиратор.
Всем морочат голову сейчас -
В каждом деле нужен - респератор.

И не всем - на это наплевать! -
"Гибнут Сыны Лучшие России!".
Жжёт крапивой - стали умирать,       
Чтобы наше Небо было синим!

Нас* - Народ.
Хамелеон (фото): Настоящий конспиратор животного мира