Ночь

Рина Аверина
Спустилась ночь. Над городом
Нависло небо чёрное,
И тёмным своим неводом
Несла молчанье мёртвое.

Пустынными дорогами
Вела нас. Хладным воздухом
Дышала ночь. Солёными
Губами всё шептала... Сон

Убил мгновенно мысли дня,
И притаилась вновь заря
За ликом плачущей луны
И зноем звёзд. Скорее. Спи.


          19.Октябрь.2018