кузнечик

Ильяс Ахмедов
  Замолчал в траве кузнечик,
Не играет,не поёт.
Впрямь, как будто огуречик,
Не шевелится... ревёт...
- Что стряслось с тобой, дружок ?
- Потерял я свой смычок !
Стрекоза вдруг прилетела,
На ромашку рядом села
И с улыбкою сказала,
Протянув ему смычок :
- Больше не теряй,дружок!
Мне без песен скучно стало -
Я смычок твой отыскала...