Курс молодого бойца

Ирина Вязовая Быковская
Если мир тебя гонит и бьет,
От невзгоды чернеешь с лица,
Помни крепко - все это пройдет,
Просто курс молодого бойца.
Разберись для начала в себе.
Поищи закоулках души,
Что там прячется, зло иль добро?
Поспеши, милый друг, поспеши.
И склонись, чтоб упавших поднять,
И пока губы шепчут, молись,
Даже если ты все потерял -
Остается  Небесная высь.
И научишься ждать и терпеть,
И в молчании скорби нести,
И врага видеть только в себе,
И сумеешь в любовь прорасти.
Небеса зазвучат, как хорал,
Запоют:" Оперился, птенец",
И, быть может, здесь чуть потерпев ,
Там окажешься все же боец.