Прощай, мой сад

Татьяна Комиссарова Калошина
Прощай,  мой  сад,  красив  ты  как  и  прежде,
И  пусть  не  слышно  птичьих  голосов,
Земля  укрыта  покрывалом  нежным,
Под  ним  не  видно  осени  следов.

Мороз  не  страшен  птицам,  что  зимуют,
Они  с  надеждой  дней  погожих  ждут.
Когда  в  ночи  холодный  ветер  дует,
Им  нелегко  найти  себе  приют.

Остатки  ягод  вянут  на  морозе,
Калины  горькой  он  изменит  вкус.
Однажды  птицы  с  веток  на  берёзе,
С  весёлым  щебетом  спикируют  на  куст.

Укрыты  грядки  снежным  одеялом,
Надёжно  спрятаны  они  от  холодов,
А  снег  бывает  часто  запоздалым,
Ведь  край  сибирский  очень  уж  суров.

Надеюсь  я,  что  сад  перезимует,
А  по  весне  проснётся  всё  вокруг.
Своей  красой  меня  он  очарует,
Я  приглашу  на  чай  своих  подруг.

19. 10. 2018г.