Бунин. Предназначение высокое

Сергей Жигалин 12
Близких. Далёких. Родные могилы
В отчем краю довелось потерять…
Предназначенье высокое было:
Словом и Памятью стать!

Просто писать. И дышать с нами вместе
Женщиной. Небом. Природой… Тоской.
Счастьем и болью. Без вычурных жестов.
Прозой. Стихами. Судьбой.

Плач просветлённый о горестном мире.
В нём человеку родиться. И плыть
В море житейском простым пассажиром…
Вдруг – навсегда выходить!

Выйти – нам всем – в тишину и безвестность.
Бунину – в небо! С великими вместе!