Приговор был подписан

Валерий Куско
Обожгла ярким всполохом дня сиротливая осень.
К сироте все заходят, но боли её не понять.
Не участия, и не сочувствия бедная просит.
Хладным душем дождей отрезвляет ее благодать.

Не вспорхнуть в облучёк этой быстрой пролётки.
Хронос строгий расслабится лишь у одра...
Редких дней теплоты затеряются светлые чётки.
Сирота, как всегда, на подарки не так уж щедра.

Приговор твой подписан, в свинце все озерные блюдца.
Подоконник стучит барабанным, дождливым туше.
Я в тебе растворюсь, чтобы чистым весною вернуться,
Но ожогов рубцы шрам оставили свой на душе.