Сон питерской вороны

Карелин Олег
В снах ли, в действах за полночие,
Смертным, нам, не увидать,
Как до войн, боёв охочая,
Марширует молча рать
Полем Марсовым. Дворцовая
В лунном свете хороша,
И нисходит в мир лиловая
Петербургская душа.
Спит ворона, и невнятное
Снится ей про Петербург,
Как живали в людях, знатные,
Созидая лик культур.

Лапы тьмы - кошачье-мягкие:
Только воздух встрепетал -
Вдоль Невы, до Исаакия
Медный всадник проскакал,
Чтобы снова под копытами
Змей низвергнутый почил.
Благородными пиитами,
Коим души нам лечить,
Стихотворцы мимо шествуют,
Слог сплетая в унисон,
Град Петра стихами чествуют.
Сон вороний. Странный сон.


      08.10.2018 г.