Осенние розы печальны...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Осенние розы печальны...
Пышны, но невольно грустны.
Туманнее дальние дали...
И так далеко до весны...

Не греет осеннее солнце,
Быстрее уходит в закат.
И в вальсе минорных эмоций
Кружит и кружит листопад...

Прощальная пышность природы
Чарует, тревожит, манит...
...На фоне небесного свода
В лучах паутинка блестит...


*****************************

Иллюстрация: фото Надежды Бурцевой
"Осенняя роза"