Я - влага

Ольга Целебровская
Я – влага. Наполняя твой бокал,
Твоей души я познаю изгибы.
Без чувства мир ничтожен, сер и мал.
Любя, мы украшать его смогли бы.
И буду я вином или водой.
Тебя согрею, утоляя жажду.
Ты – мой сосуд, и буду я тобой.
Лишь о тебе единственном я стражду.
Я – ствол древесный. Ты – моя кора,
Но наш союз не назовёшь неволей.
И бесполезна страстных слов игра,
Ведь друг без друга нам не выжить боле…