Воскресное настроение

Станислав Климов
Солнце покорило свои сопки,
Вышло, засияло, осветило.
Лейтмотивы вынесло за скобки,
Бдительность мороза усыпило.

Деревушки радостно проснулись,
Задымили белыми дымами.
Бабушки старушки встрепенулись
За своими русскими печами.

Оживилась ближняя округа,
Спрятанная в сказочном тумане.
Ходят в гости сплетничать друг другу
С пирогами дружные селяне.

Солнце поднимает настроение,
Достается водка для соседа.
Ставятся мясные угощения
По гостеприимству, за обедом.

Пролетает споро воскресенье,
Солнышко не зря на небо вышло.
День короткий, только настроение
Радостною ниточкою вышито.

2014