Индиго

Виталий Клещёв
              Творчеству
              братьев Стругацких
              посвящается

Гадкие лебеди бьются в неволе,
Сталь разрывают, гладя оковы,
Капает кровь, прорастая в цветы,
Те, что замнут правые сапоги.

Вольные лебеди в небо взмывают.
Солнце сокрыто, Луна согревает.
Гасят огни им в полете мешая,
Кружит над городом вольная стая!

Умные лебеди ходят по краю,
Видят незримо то, что спасает,
Взоры горят, темноту прожигая,
Капает воск, все круги замыкая.

Белые лебеди, утро настало…
Солнце взошло и мечта не пропала.
Снова в дорогу, сбивая пути,
Эй – крайний слева! В ногу идти!

Светлые лебеди к Звездам взлетают,
Здесь на Земле лишь мечты оставляют.
Вдохновляя землян на святые пути,
Чтоб вернуть нас однажды

В обитель Земли...