Птенец или глазунья

Селена 12
Мир ограничен простою скорлупой.
Он без огранки, то есть изначальный.
... Была любовь и не было печалей
А лишь вопрос - Что делать нам с тобой?

Согреть теплом и вывести птенца,
Чтоб на своих-двоих обрёл стремленья?
А может на глазунью, для видЕний?
Обрушить, не начав, скорлупку у яйца...

... Здесь чья-то жизнь
Под скорлупой-обёрткой!
Подальше убирайте сковородки!