Подмосковная

Диана Галли
***В.М.

Душа дрожит,
Как сигарета в пальцах
У старого актера из массовки.

Душа земная, подмосковной ковки,
До ниточки растянута на вальцах
И хочет жить.

Кончается недолгая дорога,
И башмаков железных износила
Гораздо больше, чем пророчат сказки.

И посохи железные сточила,
И нечего теперь просить у Бога.

Была душа
Зеленой звонкой злою
И жадною, и гордой, и порочной.

Была она неровною, проточной,
Была всю жизнь - и звалась бирюзою.
Была нерукотворная душа.

Спадает солнце,
Как погон с плеча -
Разжалован в солдаты, в Подмосковье.

И было все - стихами и любовью,
Пока была звонка и горяча,
А нынче - август в изголовье.