19 октября. Пушкин

Большой Литературный Клуб
"Роняет лес багряный свой убор,
Сребрит мороз увянувшее поле..."
http://rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1825/0386.htm

Стихотворение написано в 1825 году и названо "19 октября".
Очередная годовщина со дня открытия лицея в Царском Селе (1811).

Календарь сдвинулся, сейчас годовщину надо отмечать 31 октября, но магическая дата  19 октября в русской культуре навсегда связана с именем Пушкина.

Собираем на этой мини-выставке любимые стихи, посвященные Пушкину и его времени.