я поймала радужную форель...

Берта Лучева
сон после пятницы

я поймала радужную форель
на панель её! кричали прохожие
брось её на панель
пусть ломает рёбры свои и жабры
выворачивает кровью наружу розовые лепестки
плавники разрываются перепонки
тонкие как японские зонтики и стрелочки у японки
оголяя лучи опасные для человеческой кожи
что же ты не бросаешь её кричали (женщины? дети?)
что же!
эта форель на себя не похожа
рот оскорбительных линий раненые глаза
хамса хамсой (или comme si comme ca)
пусть она здесь валяется пёрышки на просвет
бледно-зелёной пачкой vogue-ментоловых сигарет
балетной пачкой заспанной прачки Полетт
если бы она ходила по тротуару ногами
по влажной панели в муаровом крепдешине
радужная форель непьющая родниками
засыпающая, если душно в машине..