на верёвочке оса

Михаил Замятин
Что меня лишает сна?
Тень щегла под подбородком,
Красной лампочкой в подлодке
Воспаленная десна.

Пролежать бы до весны
Словно в часиках пружина,-
Пусть из семечек снежинок
Белые лущатся сны.

На верёвочке оса,-
Солнце кружит над крыльцом.
Я проснусь, когда пыльцой
Мне апрель чихнёт в глаза.