На полгода младше я. Внуку Сашеньке

Олечка Макарова
на «Привели меня в лесок...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2018/10/17/7539

На полгода младше я,   
Любит вся меня родня! 
Стойко я уже хожу,
Кота мучая сижу...

То схвачу его за хвост,
Лапой даст в лицо прохвост!
Обниму, прижму к себе -
Вырывается... в борьбе...

Коли на полу сижу,
Коль я иногда ползу.
Прыгнет и пройдёт по мне,
Чаще, ясно, по спине.

Скучно?.. лапкой меня бьёт,
Как за мышкой следит кот.
Я за ним бегу, друзья -
Убегает от меня.

То в мою придёт кровать,
На подушке рядом спать.
То моей играет мышкой,
Надоест порою слишком!

Залетела как-то муха,
Со всего гонялся духу.      
Со стола слетели ложки...
И досталось чуть - немножко!