Расходный материал

Ефремов Александр 9
               
Грызет здоровье наш врачебный бизнес
Сегодня это вовсе не секрет!
Когда в стране царит моральный кризис,
Он навевает сказочный сюжет –
 
Привозят в морг  бездыханное тело,
Навстречу менеджер, (а может – санитар)
Во фраке, с галстуком и, как бы между делом,
Взглянув на труп, ведет такой базар:

Не брит, не стрижен, зуб не пломбирован
Не мылся месяц, судя по всему,
Пиджак не глаженый, карман штанов оторван,
Нет! В морг такого жмура не приму!

Мы рады видеть здесь людей приличных
Нас посещает респектабельный народ!
Мы здесь с почтением,  за десять штук наличных,
Вам забронируем места на год вперед!

Для каждого отдельный холодильник,
«Все включено» с гарантией услуг:
Венки, иконы, свечки и мобильник
Для VIP клиентов – парочка подруг.

А за отдельные финансовые гранты
Душе устроим сказочный приют,
На небе – куча  пятизвездных вариантов,
И в каждом ваши души очень ждут!

Мы вам всегда протекцию составим,
Чертям и ангелам готовы помогать,
Мы ваши души прямо в рай отправим!
(А может – в преисподнюю, как знать.)

У нас все схвачено – чиновники, юристы,
Агенты, скульпторы, бандиты и менты,
Свои могильщики, церковники, артисты –
Все ради вас! Но не для нищеты.

Оплату мы берем  в любой валюте,
Биткойны нынче тоже подойдут!
Бриллианты, золото, уж вы не обессудьте –
Берем любой финансовый продукт!

Кому сегодня вдруг не по карману
На небеса приличный взять билет
Возьмем  залог надежно, без обмана, 
Чтоб был всегда доволен наш клиент.

Вам вместе с нами будет веселее
Придти к финалу вашего пути!
Все ради вас, чтоб вы могли скорее
В загробном мире счастье обрести!

P.S.    Услуг полно для жизни и для смерти
        Но надо, чтобы каждый понимал –
        Есть бизнес-ангелы (они же –  бизнес-черти),
        А  мы для них –  расходный материал!

18.10.2018