Золото Октября

Оксана Столярова
Своё золото Осень раскинула.
Утопая в нём, молча, стою.
Пронеслось это лето, и мимо я
Пропустила его. На краю,

На Октябрьской янтарной "проталине",
Понимая, что скоро мороз,
Всё стою, видя краски миндальные,
И рубиновый клёнов вопрос

Так звучит, отзывается струнами,
Золотится листва и шуршит...
Будто меж двумя разными Лунами
Я зависла сквозь шумность - в тиши.

Ног не чуя, зависла во времени.
В БезвремЕнье.. Так будет точней!
Может, рухнуть в листву и коленями
Ощутить бархат врЕменных дней.

И запомнить. И выйти. И выстоять.
В Ноябре будут чувства острей.
А пока золотистыми искрами,
Мой Октябрь, нежно душу мне грей!..