Фонема

Никитин Игорь Олегович
Семимильными шагами
Я шагаю и шагаю
По всему земному шару,
По полям и перелескам,
Я горланю горлом песни.
Не втую и невпопад, -
Ноты строго - наугад.
 
Мне, по ходу, всё известно,
На ходу жую я пресный
Хлеб земли - космополит,
Грязь не вижу и обид,
Подлых сцен не вижу, мести,
Слёз людских, коварства, смерти...
 
Взгляд мой выше облаков,
И учёных-дураков...
Я войны не знаю смрада, -
Всё мне радость и отрада, -
Всё мне счастье, красота...
 
Вёрст верста, да вёрст верста...
 
Ни Аллаха, ни Христа,
Ни язычества, ни Будды...
 
Нет конца - одни этюды,
Лишь наброски вечных тем.
 
Я фонема из фонем.