Никому не верь...

Андрей Хавронский
Я видел девушку лет тридцати,
Она печально листья собирала
И не рискнул к ней ближе подойти,
Возможно бы она меня узнала...

Был ранний вечер, солнце еще в небе
И все горело золотым огнем,
Был шум и гам, резвились чьи-то дети,
Все радовались солнцу этим днем...

И лишь она с печальною улыбкой,
Клала на землю хворост и листву,
А я по-прежнему считал ошибкой
Тот факт, что к ней не подойду...

Она закончила, вздохнула и ушла...
За нею ветер все замел листвою,
Погода стала вдруг нехороша,
Как будто солнце забрала с собою...

Я подошел, разгреб руками листья,
Увидел сложенную надпись из ветвей,
Почувствовал тревогу ее мыслей
Гласила надпись: "никому не верь..."