Лягушонок

Галина Шевцова 4
Лягушонок под кустом,
Долго квакал о пустом.
Квакал день и квакал два,
Ждал когда придёт зима.

Но зима застряла где- то,
Было жарко, было лето.
И зимы всё не видать,
Что же делать? Сколько ждать?

Где же матушка зима?
Приходи скорей,"кума"!,
Как устал тебя я ждать,
Даже не хочу гулять.

Настала осень на дворе,
Деревья в золотой листве.
Травушка пожухлой стала.
Солнце греть уж перестало.

А за осенью зима,
Принесла белы снега.
Стало холодно ему,
Ну, зачем я звал зиму?

Пруд замёрз, и плавать негде,
И в холодной я одежде.
Зря я квакал под кустом,
Не хочу я снежный дом.