Расставание с морем

Людмила Захарова Букашка
РАССТАВАНИЕ С МОРЕМ


Прибой,
Пену взбивающий…
Брызгами желчными,
Жемчуг бросающий
На шоколад живота…
Тает стекая…
Дайте!
Дайте мне насытиться!..
Проститься?
С жарким шепотом,
Шуршанием,
Шипением,
Плёсом,
Плеском,
Пленительным блеском
Лазурных приливов…
Набегами волн –
Гигантских лент,
Плетущих плен
Колен…
Какой шторм!..
Мыслей шторы
Отодвинула.
Ладаном прошла…
Что?
С ума сошла?
Ушла…
Как волна
Луна по дорожке,
Собирая звёздные
Крошки…





08.10.2018
Л.Захарова