мой грузный ангел

Григорий Ярок
                памяти папы

мой грузный ангел, за каким плечом 
в моей тени ты замер полутенью?
земному не подвластный тяготенью,
ты никогда не спросишь ни о чём,
ты лёгкий блик на тёмном отраженье,
на чёрном отражении моём...
ты вместе с мыслями и временем течёшь,
струишься в воздухе столбом мелчайшей пыли,
ты помнишь, мы отцом и сыном были?..
и это не отнимешь, ни вернёшь...
года плывут, как тучи, низко... мимо...
какая упоительная ложь
надеяться, что там,  за далью синей,
меня ты, как тебя я в детстве, ждёшь!..