Вифлеемская звезда

Вера Демченко-Болгарь
Дойдя до Царского дворца,
Волхвы звезду вдруг потеряли,
Их ослепил дворец царя,
Хоть не царя они искали.

Во граде Ирода они
Звезду не видели на небе,
Мирские зрели лишь огни,
Их посещала мысль о хлебе.

Оставив город за собой
И всё греховное, что было,
Их озарило вновь звездой,
Её сиянье в путь манило.

Порой и мы душой не зрим
Свет Вифлеемского сияния,
Духовно крепнуть не хотим,
Звезду теряя в подсознании.

Ведь всё суЕтное в миру
На взор духовный мрак наводит,
Душа впадает в лень, тоску.
Свет Вифлеемский не находит.

Душа! Ты к Богу поднимись,
Звездой осветится дорога,
В Христову веру окунись
И ты достигнешь яслей Бога.
 
   21.09.2018