Сон

Анна Ульянчик
Проснуться - это хорошо!
Иметь возможность лучше слышать,
И улыбаться - дождь пошёл,
Стуча аккордами по крыше,
Вначале громко, после тише,
И вопрошая - спите мол?
И ты, зевая, вспомнишь сон:
Как будто кто-то брал за плечи,
И обнимая - я прощён?
Вопрос был странным и без речи.
И долго мыслишь - что...при чём...

И смотришь - солнце за окном,
Берёзы золотом сверкают.
А дождик оказался сном.
Наверно, надо выпить чаю,
Себе скомандовав - кругом!

И только позже осознаешь...
19.10.18