Цианида

Адип Каиси
Цианида взрощенная в клетке
Вьет меж прутьев железа листы
Собирая журчащие сплетни
Образуя из правды настил.
Мотыляя над алою розой
Трепыхая крылами сквозь жар
Обреченный подавится дозой
И ребёнок устроит пожар.
Нежный ветер щекочет дыханьем
Тучи мрака влокут небеса
Ты коснулась меня увяданьем
Я молюсь на твои образа.