Почему я осень не люблю

Людмила Лузанова 2
Накинет осень рыженькую шаль,
Осень красками богата.
Ей и золота не жаль,
Не жаль рубинов и агата.

            Меня природа поражает,
            Осенью всегда красиво!
            Но душа природе возражает,
            Ей почему-то так тоскливо!

Я приведу два главных факта,
Почему я осень не люблю.
Тяжело, тревожно как-то,
И ночами плохо сплю.

            Осень - чудное созданье,
            Пусть осень будет, пусть!
            Жаль - природы увяданье
            На меня наводит грусть!

Может, годы здесь виной,
Зря я осень хаю.
Почему тогда весной,
Я опять порхаю?!

            Я всё прекрасно понимаю,
            Не может быть всегда апрель.
            Сама природа ближе к маю
            Возьмёт другую акварель!