ДЕТИ

Штрек Надежда Поперцак
Как много надо, что бы воспитать.
Одеть детей, обуть и на ноги поднять.
Укрыть от глупости и вырастить людьми.
Предотвратить от зла и тяжести судьбы.

Оставить мысли о пустой ненужности.
И объяснив, пока мы рядом, добрая земля.
О совести, о нужной человечности.
Что жизнь для счастья в этом мире нам дана.

Не должен обижать ты ради слабости.
Душевных мук, глупых страстей.
Мы рождены не для беспечности.
Живем и дышим миром, для людей.

Отец и мать, с годами, не заметные.
Но вы для них, единый свет зари
Они с рождения заботой вас окутали.
И для родителей вы звездочки ночи.

Когда болели, они болели с вами.
Когда смеялись, смеялись они.
Когда влюблялись, сердцем полюбили
Того с кем на порог являлись вы.

И, как бы вас судьба не завертела.
Как не бросал по жизни, океан.
Не забывайте, любовью вас взрастили.
Вложили все, не ведая обман.

Малыш, ты помни, теперь онИ, как дети.
И ждать внимания, тепла, будут всегда.
Все, что смогли, отдали вам, на свете.
Поверь, живут душою вас храня.

Я знаю, мир ужасно изменился.
Но совесть, быть, при вас должна ведя.
Взрослея, понимая в чем - то каясь.
Но время повернуть, будет нельзя.

19.10. 2018г

фото автора