Наобум

Олег Паршев
Через леса, болота, гари
Текла река и с ней текло
В края густой иззябшей хмари
Неугасимое тепло.
И плыли рыбы, звери, птицы
И по волне, и в глубине.
И мнилось каждому, что мчится
Он в те долины, где важней
Всего на свете – вдохновенье,
А деньги – бросовый металл,
И где бессмысленные тени
Рассветный лучик разметал.
И мы, на плотик угнездившись,
Пустились тоже наобум –
Туда, где сны любовью дышат,
И ломит лёд зелёный шум…