Похороны тёщи

Евгений Ноябрьский
Заплатил музыкантам на 5000 больше,
Марш славянки играли они до мозлей;
Экскаваторы нанял чтоб глубже и дольше
Яму копали да чтоб по быстрей.

Поп восемь раз отслужил литургию,
Осиновый кол и распятье держал;
Мешок чеснока ей засыпал в могилу,
И святою водой из ведра поливал.

Слетелись вороны, летучие мыши,
Пауки, тараканы, лягушки сползлись;
Вдруг всем показалось она ещё дышит,
И все отшатнулись и прочь разошлись.

И поп подскользнулся с кадилой дымящей,
Да в праздничной рясе свалился во гроб,
А усопшая чудилась нам говорящей,
Кричала подохли быстрее мы чтоб.

Мы крышку закрыли на сотню засовов,
На 100 саморезов и 100 анкеров;
Залили сорта самых прочных бетонов,
Кипящий асфальт под колёса катков.

Салют, фейерверк, поёт песни Киркоров,
Праздник весёлый что мир не видал;
Рвутся меха дорогущих баянов,
Праздник! Я тёщу свою закопал.