Встреча с отцом

Николай Поречных
Очищая дорожку от снега,
я взглянул на окно и
                увидел отца.
Он смотрел на меня отрешённым,
                задумчивым взглядом.
– Ты о чём? – я подумал вопросом.

И отец улыбнулся,
        как всегда,
              лишь глазами.
Я помню…

Только б шапку надел он не так.
Был поуже лицом.
И ещё:
Никогда не носил бороды.

20.03.2003