Положи цветы

Юрий Алешин
Когда тебя волную я своимъ стихомъ, —
Къ нему я холoденъ остывшею душою:
Мой наилучшiй стихъ живетъ во мнћ самомъ
И никогда прочтeнъ не будетъ онъ тобою!
                Сюлли-Прюдом изъ книги
STANCES ET POEMES
(Стансы и поэмы) 1865г

Мне до конца души вам не открыть -
незримо слово, бестелесно.
Как можно стих мой не любить,
что прозвучит подобно песне.

Стремленье к ясности в стихе порой
не раскрывает сути наблюдений.
Что ж: я, читатель, тоже не герой,
талантлив может, но не гений.

Взглянув в глаза, ты в них увидишь душу.
А в строчках, что увидишь ты!
Как стенку между нами мне разрушить...
На хладный камень положи цветы.