Небеса. Эмили Дикинсон

Mariya
Эмили Дикинсон (1830-1886).Эмили Дикинсон  при жизни не издала ни одной своей книги.  Ее, как поэта, не знала не только Америка, но даже ближайшие соседи. О ней можно  сказать, что она прожила в безвестности, но через несколько лет появление ее стихов в печати стало литературной сенсацией - и маленький городок Амхерст, в котором она жила, вошел в историю, как родина Эмили Дикинсон. Она стала классиком американской литературы.
Эмили Диккинсон писала: "Мои стихи - это моё письмо миру"

Heaven" has different Signs to me
Sometimes, I think that Noon
Is but a symbol of the Place
And when again, at Dawn,

A mighty look runs round the World
And settles in the Hills
An Awe if it should be like that
Upon the Ignorance steals

The Orchard, when the Sun is on
The Triumph of the Birds
When they together Victory make
Some Carnivals of Clouds

The Rapture of a finished Day
Returning to the West
All these remind us of the place
That Men call "paradise"

Itself be fairer we suppose
But how Ourself, shall be
Adorned, for a Superior Grace
Not yet, our eyes can see

ПЕРЕВОД

Небеса нам знаки подают,
Полдень разукрашен в  яркий цвет,
Это связь лишь с местом, где живем,
И когда приходит к нам рассвет.

Свет небес нам освещает мир,
Селится он на холмах высоких.
Вызывая трепет облаков,
Собирая вместе одиноких.

Сад цветущий - Солнце над землей,
Птиц триумф в объятиях ветров,
Они вместе стаями летают
В карнавале белых облаков.

Восхищает окончанье дня,
Солнца диск с землей соприкасаем. *)
Все прекрасное напоминает нам
То, что люди называют раем.

Мы желаем быть красивыми всегда,
Нравится другим, как быть должнО
Украшением для Божьей благодати,
Но не всем увидеть то дано.

*)когда солнце уходит на Запад, садится за горизонт, то есть ощущение, что оно с землей соприкасается