Измена

Сергей Северник
Запрыгнул кот на подоконник,
И трётся мордой о стекло,
Там во дворе, какой-то школьник,
Пускает зайчиков в окно.

Он смотрит на кота со смехом,
И водит зеркальцем, - "Лови!"
Я помахал ему планшетом,
Давай, мол, мальчик, уходи.

Но он меня не замечает,
Они друзья уже с котом,
А я здесь кто? Спросить стесняюсь,
В окно машу я кулаком.

Залился мальчик смехом звонким,
И вдаль умчался, без забот,
"Предатель!", - я сказал негромко,
"Козёл!", - ответил громко кот.