Не бывает людей идеальных

Светлана Щетинина
Не бывает людей идеальных,
Перед совестью все мы грешим,
Врем себе,что так жить нереально,
И себя осуждать не спешим.

За собой недостатков не видим,
Если ж видим,то так,пустяки...
Ну,соврал,ну, кого-то обидел...
Это ж,мелочь,какие грехи?

Не убил,не украл,не напился,
Жизнь прожил,как святой ангелок,
Но весною под лед провалился...
А бесенок с  собой уволок.

Закричал бедолага сердешный,
-Что же делаешь ,ты,супостат?!
Жизнь прожил я почти что безгрешно,
Так за что же попал сюда,в ад?

Бес гадливый слегка ухмыльнулся,
Сплюнул под ноги в росщель  губы,
-Ты безгрешный?Сейчас мы посмотрим,
Что ж ретиво так встал на дыбы?

А ты помнишь,как в детстве,мальчишкой
Бедной кошке отрезал ты хвост?
Кошка долго-продолго болела,
А хозяйку снесли на погост.

-Ну,а помнишь,девчонку Наташку?
Что в десятом влюбилась в тебя?
Как ты дал ей отпор,наотмашку,
А она...отравилась любя.

А потом,когда сам ты влюбился,
Правда,в лучшего друга жену,
Ты от счастья порхал,а он спился...
На кого тут возложим вину?

А с работы таскал ,не воруя
Все,что можно оттуда унесть?
И с соседом подрался,ты помнишь?
А инфаркт получил его тесть.

Почудил ты,дружочек,немало,
Да покаяться не поспешил.
-Ты безгрешный?Не много,не мало...
Ну,спасибо,меня рассмешил!

И от этого бесьего хохота
Задрожала,смутившись,душа,
-Ты,прости меня,грешного,-шепотом.
И,проснулся он,еле дыша...