Голая

Жульен Стебо
Голая женщина - чистая истина,
Соль сотворения, жизни исток,
Здесь сразу всё - дерзость первого выстрела,
Здесь и стеснительность сдвинутых ног.

Голая женщина это желание,
Это наивность большого дитя.
Голая женщина - часто отчаянье
От одиночества и бытия.

Будь к голой женщине ты снисходительней,
Будь к ней добрее и ласковей будь.
Голая женщина так восхитительна!
Голая женщина - правильный путь!

Вот и ступай к ней путем этим праведным,
Рядом ложись и любовью согрей,
Пусть станет всем вашей близости завидно,
Ну не тяни, прикоснись, овладей!

Всё для тебя, будто настежь распахнуты
Тело, душа и судьба, и мечты.
Страсти в ней будто в полях нераспаханных.
Пусть и не дева, но первый - лишь ты!

Как всё закончится простынью скомканной,
Не торопись, не спеши уезжать.
Пусть будет музыка рядом негромкая,
Пусть станет пляжем у моря кровать.

Если же в сердце наметится трещина,
Ты не захочешь свободу терять.
Не забывай, рядом голая женщина,
Голую дружбой нельзя обижать!

Лишь как оденетесь, тут тебе вольница,
Сказка когда-то подходит к концу.
Можешь идти, оставляя с бессонницей,
С чистой слезой, что бежит по лицу.

Выбор ты сделал. Не жми лишь на клавиши,
Чтоб телефон удалить без следа.
Может, поспишь да от ночи оправишься,
К голой вернешься уже навсегда.