Янтарных дней прекрасна череда

Вит Уйманов
Сонет.

Янтарных дней проходит череда,
Напоминая чётки или бусы,
Таким октябрь бывает не всегда -
Палитра красок на любые вкусы.

Я позабыл  судьбу благодарить:               
К хорошему мы привыкаем быстро,
Надеешься, что дней погожих нить       
Нанизывать продолжит листьев искры.

А там, глядишь, наступят холода
И мелкий дождь, округа почернеет,
Я заношу тепло в строку стиха -
Пускай потом она меня согреет.    

Сентенцию "всё в мире преходяще"
Считаю "на сейчас" неподходящей.

17.10.18.

Фото авт.