Полёт над облаками

Александр Кременьч
Мы летаем с тобой вверх ногами!
Но не сказка иллюзия эта:
За бортом самолёта снегами
Облака - вдохновенье поэта!

Рядом, словно соседствуя в кресле,
Проплывает весёлое солнце,
Сквозь ликующее поднебесье,
Не стесняясь наплыва эмоций,

Отражаясь в сугробах из ваты,
Освещая пространство веками,
Славит космос - восторга пенаты,
Осыпает поэта стихами!

Небо всё в нашей власти сегодня,
А оно, - завладевшее нами,
Окрыляет, чтоб стали свободней,
Стаи туч развели, чтоб, крылами!

***

2-е место на конкурсе "Воскресный блиц 14.10.2018", ТМ "Единомышьленники": http://www.stihi.ru/2018/10/15/4954