Русь. Над вечным покоем

Валерий Симаков
 
            
           Люблю отчизну я,
           Но странною любовью,
           Не победит ее рассудок мой,
           Ни слава,купленная кровью,
           Ни полный гордого доверия покой,
           С отрадой многим незнакомой
           Я вижу...
                М.Лермонтов

Синие заросшие озера,
Лес голубоствольный
У могил.
Я люблю вас,
Русские просторы,
Как любил вас
Пришвин Михаил.
Вдоль реки
Леса, поля  и…
Горы.
Русь моя -
Безбрежный океан.
Я люблю вас,
Русские просторы,
Как любил  вас,
Верно, Левитан.
Русь мой дом –
деревни и постои,
Сельский лик твой
Очень даже мил.
Я люблю вас
Русские просторы,
Как  вас, впрочем,
Лермонтов любил.