На болотах...

Наталья Унучкевич
На болотах, в тиши, пахнет клюквой вода,
Здесь российской землицы глубинной исток,
Не вернуть то, что было, уже никогда,
И уже замаячил какой-то итог…

Я смотрю на осин золотые костры,
В солнце хрупкого дня небеса голубей,
Сколько дум о Руси, и желанья просты:
Жить как в юности, жить вольней…

А от ягод на мхах тут такой аромат,
Невозможно пройти, не попробовав их…
Наша жизнь впопыхах, догорает закат,
Под ладонью рождая стих…

На болотах, в тиши, дышит осенью мох,
Догорают осин золотые костры…
Этот сон для души, этот искренний вздох,
Как спасение от хандры…

18:46
18.10.2018
(Иллюстрация из интернета)