Кузнец Судьбы

Виктор Шатило
    Моё солнце золотое,
Мы бы сели, посидели, -

В наше утро золотое
В искрах птички посидели!..

Пред окном ли плющ ревущий?
Обвил ставни? винограды?

Замер ветр, вчера ревущий.
Пляшут югом винограды.

Рой пчелиный, грёзой сладкой,
Мчит из пасек, - облака!

Соловьи - о! трелью сладкой -
Истончают облака...

На холмах табун свободный.
Ниже, с озером пастух.

Лошадей народ свободный, -
Отпускает вдаль пастух...

Лань, - так царственна природа!
Всепрощение она.

Разум чистый ты, природа.
Где есть Он. Где есть Она.

Прочь укор - вседневный жребий.
Сверит циклы прошлых дней -

Оборот, - и древний жребий
Встрепенёт те краски дней!..

Вижу, слышу семь диковин. -
Цвета радуг! звукоряд!

И неделю - семь диковин! -
Повторяет звукоряд.

Моё солнце золотое,
Мы бы сели, посидели!..

В наше утро золотое
В искрах птички посидели.