Белокурая красавица

Сергей Лутков
Что это: мечта или видение?
Ты — изящный ангел наяву...
И во сне порой, до одурения,
Образ твой из памяти зову...

Словно лёд весной, от взгляда таю...
И готов за «пальчиком» бежать...
О такой девчонке я мечтаю...
И к груди своей хочу прижать...

Знаю, мне брюнетки очень нравятся,
Обойти готов за ними свет.
Только белокурая красавица
Мне милей, чем солнечный рассвет...

Светлая... отглажена, ухожена...
(Вот судьбы чудесный поворот!)
Дымка в голубых глазах уложена...
Я стоял пред ней, разинув рот...

Всё в ней ладно... и покоем дышится...
Так непревзойдённо хороша… 
Словно песенка о счастье слышится...
Так и расцвела моя душа...

2005