ИВА

Нина Ачараева
Распустила волосы ива
И глядится задумчиво в пруд,
Ветры чешут зелёную гриву
И в пушистые косы плетут.

Вся такая высокая, статная,
Ветки клонит до самой земли
И такая печаль безотрадная,
Что "плакучей" тебя нарекли.

Желторукая дева печали,
Несчастливая раз-навсегда,
Твои листья, как слёзы упали
В черно-тихую воду пруда.

Я люблю тебя, грустная ива
И особенно поздней порой,
Когда осенью серой, дождливой
Станешь сказочно-золотой.
Октябрь2002