Участник 10. Игра Воображения - 200

Парад Иллюзий
Первые шаги

Малыш пытался делать всё старательно,
Ненужная сбивалась тут же прыть.
Повсюду наблюдали воспитатели,
Они учили малыша ходить.

Шёл рядом пёс и упражненье первое-
Дойти от табуретки до окна.
Дистанцию старательно отмерили,
Чтоб цель была желанна, и видна.

На подоконник положили яблоко,
А попугай включил секундомер.
К процессу отнеслись они не абы как,
Тут и контроль, и действенный пример.

Не обошлось без средств по безопасности,
Шёл по пятам пушистый рыжий кот.
Так, под контролем и к всеобщей радости
При помощи друзей малыш идёт.
---

(за заплаткой – внизу пушистый рыжий кот, на подоконнике – попугай)